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giovedì 23 novembre 2017

Farinata di ceci per la cena


Non sai cosa mangiare questa sera?

  Ecco qui una proposta semplice, veloce e sana: farinata di ceci con contorno di catalogna lessata, condita con olio EVO e limone, accompagnata da una fettina di pane fatto in casa a cui ho aggiunto un mix di semini per la panificazione!

  La farinata di ceci è un piatto della tradizione italiana ligure, per realizzarla si usano pochi ingredienti. La ricetta è  la dose per due porzioni:

100 g di farina di ceci
120 g di acqua o poco più
Sale fino q.b.
Rosmarino q.b.
20 g Olio EVO

Mescolare la farina con l’acqua, 10 g di olio ed il sale. L’impasto deve risultare cremoso e non troppo liquido. Aggiungere il rosmarino, amalgamare e lasciare riposare 3 ore. Ungere una teglia da forno con il rimante olio e versarvi il composto, cuocere in forno caldo a180°C., per 30 minuti o finché non si è rappreso.

A me piace molto con il rosmarino, ma potete usare anche l’origano, è buona anche fredda da portare sul posto di lavoro per un pranzo al volo!

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